На закромках моей памяти

Некая памятка для девушек об отношениях между мужчиной и женщиной (c)

Задача девушки:

1. любить себя

2. любить своего мужчину (Именно в таком порядке!!!). Всё. Больше мужчины от нас ничего не хотят :) Правда :)

Более подробно что значит любить себя:

1. Быть красивой (уделять себе время, красиво себя одевать, ухаживать за собой, заниматься спортом, быть женственной, словом делать для себя все, чтобы мужчина хотел любоваться женщиной, и женщина была довольна собой)

2. Быть независимой (то есть не приносить себя в жертву ради других, не растворяться в мужчине, не забывать о своих желаниях в угоду мужчине, не отказываться от своих интересов. Да, да! Это мужчины говорят об этом и хотят этого! Мужчины хотят стремиться к женщине, а ведь нельзя стремиться к тому, что плотно налипло на тело.

Мужчина хочет чувствовать, что может потерять свое сокровище, тогда он им дорожит.

Мужчины хотят исполнять желания женщины, а для этого женщина должна иметь желания!)

3. Быть в хорошем настроении и с позитивным настроем. Мужчины ориентированы на борьбу с внешним миром. А домой хотят возвращаться к светлому, радостному любимому существу, которое поделится хорошим настроением и поможет восстановить истощенные душевные силы. Так что создание себе радости и хорошего настроения – это очень важно! Их должно хватить и на себя и на мужчину, когда он придет за поддержкой и вдохновением, чтобы залечить боевые раны.

4. Постоянно развиваться и никогда не сомневаться, что соответствуешь мужчине!

5. Делать себя счастливой.


Плов узбекский

Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие:

  • 300 г куринного филе или другое мясо, свинина или баранина
  • 400 грамм риса
  • 100-150 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • пару зубков чеснока
  • специи, растительное масло

Даже классические узбекские пловы очень различаются по своему составу. Плов может быть с любым видом мяса и птицы, морковь может заменяться репой, свеклой и даже редиской. Невероятно, но и рис не всегда входит в рецепт приготовления узбекского плова: он может быть смешан с горохом или фасолью, а то и полностью заменяться ими. Традиционными пловными специями называют красный и черный перец, зиру (еще называемую кумин) и барбарис. Можно, по желанию, добавлять имбирь и шафран.

Готовим зирвак

Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, кроме риса. Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.

После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем!

В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.

После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.

Т.к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно. Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова.

Закладка риса

Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.

Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис. Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару зубчиков чеснока целиком. Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик, но МирСоветов считает, что к плову из нежной курятины подойдет только чеснок. Он придаст плову нежный аромат без характерной чесночной едкости.

Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и – маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного, ароматного плова.

Есть разные традиционные варианты подачи плова.

Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху.

Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки.

Наверх


Шурпа. Вариант 1

Ингредиенты

  • 700 г баранины или говядины
  • 700 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Лук мелко покрошить.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, хорошо обжарить.

Затем добавить помидоры.

Следом добавить болгарский перец.

Следом добавить морковь.

Добавить томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.

Наверх


Шурпа. Вариант 2. Для приготовления на костре.

Ингредиенты

  • баранина, ребра и позвонки
  • лук репчатый,перец чёрный , красный, зира
  • перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый)
  • помидоры
  • морковь
  • картофель
  • зелень по вкусу

Приготовление в казане на костре.

Баранина (обычно берём косточки) режется большими кусками

Мясо закладывается в казан с водой солится, перчится и доводится до кипения

Варится на сильном огне 2 часа - пену рекомендуется не снимать(она в конце всё равно разварится)

После 1,5 часов варки закладывается морковь и картошечка крупно порезанные или вообще не резанные. А ТАК ЖЕ ПОРЕЗАННЫЙ КОЛЬЦАМИ ЛУЧОК

Когда готовность картошки будет вот-вот в казан закладывается перец и помидорки и блюдо томится на слабом огне 20-30 минут

При подаче посыпается зеленью.

Наверх